Наша ответственность по отношению к окружающей среде
распространяется не только на мир красоты, но и на мир в целом.

ХОРСТ РЕХЕЛЬБАХЕР, ОСНОВАТЕЛЬ

НАШ ОСНОВАТЕЛЬ

Наследие Хорста Рехельбахера - это не только создание Aveda. Он был пионером холистической красоты и чемпионом в экологическом подходе к бизнесу. Цели и стремления Хорста были настолько сильны, что стали самостоятельными силами в глобальном движении к балансу и гармонии - индивидуальной и коллективной.

Хорст родился в Австрии в 1941 в семье собирательницы трав и сапожника. Он начал свой путь стилиста в 14 лет. “Я совсем не был хорошим учеником, но я всегда хотел сделать что-то особенное” - вспоминал он. Хорст был стилистом от природы и уже к 17 годам он работал стилистом в престижном салоне в Риме, куда приходили международные селебрити. К 20 годам он выиграл парикмахерский кубок Европы, который открыл ему возможность путешествовать по Европе и США. “Что такое призвание? Это внутренний огонь, который позволяет мне жить”

любовь -
это фундамент всего

Взгляд на жизнь и наследие основателя Хорста Рехельбахера, который показал возможности жизни, наполненной любовью и меняющей мир в лучшую сторон.

УЧЕНИК ПО ЖИЗНИ И ВИЗИОНЕР

Молодой стилист мирового уровня оказался в Миннеаполисе (штат Миннесота) по чистой случайности. Точнее - аварии. Во время парикмахерского конкурса в 1963 машина Хорста попала в аварию, будучи поврежденной автомобилем пьяного водителя. Он решил осесть в Миннеаполисе, как европейский парикмахер, и открыл свой собственный салон, “Хорст и друзья”, а позже и несколько других, став успешным салонным предпринимателем не достигнув и 30 лет. В конце 60х Хорст пережил полное профессиональное выгорание и смог восстановиться только после курса лечений травами, который приготовила его мама, а также благодаря постоянной практике йоги и медитаций. После пребывания в ретрите в Индии в 1970 году Хорст сделал аюрведу частью своей жизненной философии и основой модели салонного бизнеса. Он стал применять холистический подход и заявил о неотделимости индивидуальной красоты от красоты мира вокруг нас. Именно его идеи станут революционными для индустрии красоты. “Мы - земля”, - говорил он. Мы почва. Мы вода. Мы - всё. Поэтому, если вы можете, выбирайте органическое. Становитесь фермерами. Выращивайте свои продукты. Посадите мяту и вырастите ее для своего чая. Празднуйте жизнь”

ИЗ ДРЕВНЕГО ИССКУССТВА АЮРВЕДЫ ПРИШЛИ ЦЕРЕМОНИИ AVEDA

В Индии же Хорст и вдохновился идеей создания Aveda. Он проникся чувством глубокого уважения к силе велнесса для балансирования разума, тела и духа, обязательного условия для красоты гостя. Он встретил Шив Нах Тандона в ашраме Садхана Мандир в Ришикеше (Индия), совместно с которым он разработал первый оттеночный шампунь Clove Shampoo на кухне в Миннеаполисе совместно с докторами аюрведы Винодом и Кусум  Упадуэй. Все они не переставали работать с Aveda, начиная с 1970 года.

Из этого проверенного временем союза в 1978 году родилась Aveda c целью дать профессионалам мира красоты ботанические продукты, которые будут полезны для них, для гостей и для Земли  и ее сообществ. Видение Хорста - это доказательство его пророческого дара и умения опережать время, и хотя его с нами больше нет, наследие его живет во множестве вещей. Например, знаковом ритуале Aveda массажа шеи и плеч, за который любят и знают салоны Aveda, и заканчивая экологическим подходом к бизнесу, которые говорит о важности сознательности. Но самое главное, Хорст научил нас: “Каждый день дарит каждому из нас возможность создать что-то доброе и положительное. Даже самые простые, кажущиеся незначительными, выборы, которые мы делаем каждый день - что мы едим, что мы носим, что мы используем для наших тел и в наших домах - обладает эффектом волны, которая касается берегов чего-то большего, чем мы лично”

ИСТОРИЯ ВЫДАЮЩЕГОСЯ ЛИДЕРСКОГО ПУТИ

1978 — Хорст основал Aveda с миссией распространения красоты через велнесс; Aveda означает “целостное знание”
1982 — Первый институт Aveda открыл свои двери в Миннеаполисе; Институты Aveda - это школы для воспитания молодых профессионалов Aveda
1987 — Хорст публикует “Восстановление: Велнесс-гид для мужчин и женщин”
1989 — Хорст принимает принципы Valdez/Ceres в ведении бизнеса максимально безопасным для окружающей среды способом, делая Aveda первой бьюти-компанией, которая их подписала
1997 — Aveda приобретена концерном The Estée Lauder Companies и растет, становясь глобальной историей успеха в 40 странах и 9,000 салонах и спа
1999 — Хорст публикует “Церемонии Aveda: Гид на каждый день для здоровья и красоты”
2004 — Индустрия красоты награждает Хорста наградой  “Достижение жизни”/ Lifetime Achievement Award
2005 и 1995 — журнал Vanity Fair называет Хорста одним из самых активных защитников природы в США
2007— Хорст получает награду Рэйчер Карсон за жизненную верность экологической этике
2013 — Международная ассоциация спа (ISPA) награждает Хорста наградой лучшему визионеру - ISPA Visionary Leader Award
2007—Профессиональная ассоциация спа и салонов награждает Хорста как легенду и инноватора в косметологической индустрии
2009 — Президент Австрии награждает Хорста Орденом Почета Австрии, наградой, которую дают выдающимся австрийским бизнес-лидерам

АЮРВЕДИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ

5000 лет назад зародилось искусство аюрведы, индийской традиции врачевания, которое базировалось на знании жизни и взаимосвязанности всего сущего. Оттуда и берет свои корни Aveda. За все эти 5000 лет было доказано, что целостный подход к человеку ведет к более стабильному балансу и здоровью, поэтому мы стали думать о том, как продукт воздействует не только на кожу или волосы, но и на разум, тело и эмоции.

Согласно аюрведическим принципам и заботе о Земле Aveda верна использованию органических ингредиентов. Это заложило основу другому аюрведическому союзу - между Aveda и индийской фирмой “Нисарга”.

“Нисарга” - что означает “природа” на санскрите - выращивает аюрведические травы с помощью органического земледелия. Мы установили с ними партнерские отношения, чтобы закупать органические куркуму и амлу для некоторых наших продуктов, включая Invati - решения для истончающихся волос.

“Нисарга” использует метод экологической экстракции с помощью углекислого газа, которые не оставляет токсичных отходов и работает при низких температурах, сохраняя мощные экстракты внутри.

Так как Aveda борется с применением химических пестицидов и удобрений, “Нисарга” также проводит образовательную деятельность, призывая фермеров переключаться на органическое земледелие. В течение многих лет они обучили более 35 000 фермеров и многие из них перешли на органические методы. “Нисарга” оплачивает органическую сертификацию за фермеров, с которыми они сотрудничают и также обеспечивает образовательной поддержкой, чтобы переход на новый способ был максимально безболезненным.